Nomes populares: Acerola, azerola, cerejeira-do-pará,
cerejeira-de-barbados ou cerejeira-das-antilhas
Nome cientifico: Malpighia
emarginata
Origem:Antilhas,
América Central e norte da América do Sul.
Reino: Plantae
Ordem: Malpighiales
Família: Malpighiaceae
Gênero: Malpighia
Espécie: M. emarginata
Características
A árvore da acerola chama-se aceroleira. É um arbusto de
aproximadamente 3 metros de altura. A acerola (Malpighia emarginata) é uma
fruta de cor vermelha que possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante
ao da maça. Existem diversas espécies de acerolas, porém as mais plantadas no
Brasil são: cabocla, cereja, apodi, frutacor, olivier, roxinha e rubra. É uma
fruta típica de regiões tropicais e subtropicais, pois necessita muito dos
raios solares no seu processo de vida.
Benefícios da acerola para a saúde
A acerola é uma fruta rica em vitamina C, A e do complexo B,
sendo importante para fortalecer o sistema imunológico e combater infecções,
por exemplo. Além disso, a acerola ajuda a combater o estresse, fadiga,
problemas do pulmão e do fígado, varicela e poliomielite, por exemplo, já que
possui propriedades antioxidantes, remineralizantes e antiescorbúticas. Devido
às suas propriedades, a acerola também aumenta a produção de colágeno, previne
problemas gastrointestinais e cardíacos e evita o envelhecimento precoce, por
exemplo, já que é rica em antioxidantes, combatendo os radicais livres.
De forma prática, podemos listar quais são os benefícios da
acerola:
- Fortalece o sistema imunológico
- Previne a gripe
- Antioxidante
- Combate a anemia
- Melhora oxigenação do sistema sanguíneo
- Combate a disenteria e diarreia
- Ajuda na manutenção de problemas no fígado
- Melhora a saúde dos ossos
Como fazer uso da Acerola
Há
diversas maneiras de fazer uso da acerola para obter os benefícios de suas
propriedades. Como comendo seu fruto diretamente. Mas é possível também variar o seu uso,
fazendo sucos, vitaminas e até mesmo doces caseiros com acerola.
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